The Emulator Could Not Determine the Host Ip Address Which is Used to Communicate with the Guest Virtual Machine

Posted at : Jul/24/2015
1545 Views

Jika anda mengalami pesan error dengan konten yang sama dengan judul blog post ini ketika menjalankan emulator android atau windows phone 8 di visual studio 2015 dengan menggunakan apache cordova tools maka ada salah satu penyebab kemungkinan error tersebut. Hal tersebut saya alami pada saat pertama kali menjalankan emulator android di visual studio 2015.

Salah satu penyebabnya yaitu vEthernet yang merupakan adapter Windows Phone Emulator Internal berada dalam kondisi Disabled (mungkin sebelumnya kita lupa bahwa adapter tersebut pernah di disabled sebelumnya). Untuk mengaktifkannya mudah sekali yaitu :

1. Buka Network and Sharing Center dari Control Panel.

2. Klik Change Adapter Settings.

3. Cari adapter vEthernet (Windows Phone Emulator Internal) kemudian klik kanan dan pilih menu Enabled.

4. Buka kembali Visual Studio 2015 dan jalankan kembali emulator tersebut.

Selamat mencoba :-)


ABOUT ME

Rully Yulian MF
Rully Yulian Muhammad Firmansyah | Co-Founder & IT Trainer at Native Enterprise | Microsoft Azure Data Scientist | IBM RAG & Agentic AI | IBM Data Science & Data Analyst | Python Certified (PCEP, PCAP) | MOS, MTA, Xamarin Certified, ex MCT | ex MVP

CERTIFICATIONS

Microsoft Certified Associate
IBM RAG and Agentic AI Professional
IBM Data Science Professional IBM Data Analyst Professional
PCAP Associate Python Programmer Certified PCEP Entry Level Python Programmer Certified
Xamarin Certified
MOS 2007
MCPD MCTS
MCAD.NET

NATIVE ENTERPRISE

Native Enterprise - IT Training

FOLLOW ME

Youtube  Facebook  Instagram  LinkedIn   Twitter

RSS


NATIVE ENTERPRISE NEWS

© Copyright 2006 - 2026   Rully Yulian MF   All rights reserved.